先月の山梨での写真です。雫が見えますか? 以前いただいた韓国の飲み物に干し柿が入っていました。体に良い成分を含んだ果実や穀類を使う、滋養のある伝統的な飲み物です。ショウガとシナモン味でしたのでインド風にもできそう、と考えていたことを思い出しました。普段使わない食材を見つけるとスパイスと合わせてみたらどうか、あれこれ考えるのが癖になっています。
by ektisblog
| 2019-12-05 08:08
|
カテゴリ
カレーのこと レシピ miiThaaii fog おうちで「ガネーシュ」 GANESH料理教室 キッチンスタジオペイズリー インド旅行 イベント おうちで「アジア」2012神奈川新聞連載 自宅ごはん 幸せのかけら フォロー中のブログ
最新の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||