旬のフルーツのジャムとクリームが入荷しました。 ◎ポムキャラメル ¥500 青森県産減農薬有機栽培ふじ・甜菜糖・国産レモン さっくりと焼いたトーストにバターを塗っていただくと、まるでタルトタタンのよう。 パンケーキ、スコーンにも。 ◎アーモンドプラリネ ¥550 アーモンド 甜菜糖 ローストしたアーモンドに、甜菜糖で作ったキャラメルを加えてペーストにしました。 パンにビスケットに。 お菓子に焼きこんだり、お料理に使っていただいても美味しく召し上がれます。 「ポムキャラメル」の説明を読んでどうしても食べてみたくなりました。パンはいただきものの充麦さんのライ麦カンパーニュ、カリッと焼いてバターを塗って水切りヨーグルトを添えてパクリ。「こっ、これはデザート!」と、思わずとっておいたTWGのフレンチアールグレーを淹れてました。(カップにお湯をいれただけ、笑) 「果物を集めるところから大変」とジャムを作られた米花さん。リンゴのカットも7mmくらいに大きさを揃えたものと、細かい部分とあって丁寧に作られています。材料に対しても食べてくれる人にも優しさを感じられ、愛情がビンにギュッと詰まっています。 手作りであることは料理に限らず、モノであっても温かみがあって好きです。特に食べるものは「あの人が作ったのなら」といろいろな意味で安心。あと2瓶ずつあります。お電話いただければお取り置きいたします。 プロフィール Muy-rica(米花紀子) スペイン中南米料理、フランス洋菓子を学び、独立。 自宅でデモンストレーション形式の家庭料理教室を開きつつ、 Muy-ricaのブランド名で季節の果物、食材を活かしたジャム、ペーストを販売しています。 イベント、雑誌などでもお仕事をさせていただいている。
by ektisblog
| 2013-02-22 09:46
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